Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
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Programa de conservação e melhoramento de Leguminosas grão




Designação do projeto | Programa de conservação e melhoramento de Leguminosas-grão
Código do projeto|PDR2020-784-042726
Objetivo principal | Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação
Região de intervenção |
Entidade beneficiária | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV, I.P.)
Data da aprovação | 2018-05-16
Data de início | 2018-09-01
Data de conclusão | 2022-08-31
Custo total elegível | 177 370€
Apoio financeiro total da União Europeia | FEADER (Fundo Europeu Agrícola de Desenvolvimento Rural) – 129 723,18€
Apoio financeiro público nacional/regional| 22 892,32€


Objetivos, atividades e resultados esperados

O programa inclui a conservação e melhoramento de leguminosas-grão: ervilha, fava, feijão, feijão-frade, grão-de-bico e Lupinus sp. No programa de conservação, a caracterização dos acessos vai ser realizada a nível morfológico utilizando os descritores específicos para cada espécie elaborados pelo Bioversity International e UPOV e a nível biomolecular utilizando marcadores SSR/ISSR. Os dados resultantes desta ação serão incorporados na plataforma GRIN GLOBAL. No programa de melhoramento pretende-se obter genótipos com elevado potencial produtivo e com características agronómicas desejáveis. Nas populações segregantes serão selecionadasplantas de acordo com os critérios estabelecidos para cada cultura. Quando se atingir a fase de obtenção de indivíduos homozigóticos, estes serão integrados em ensaios de avaliação agronómica. A partir dos resultados obtidos nestes ensaios serão apresentadas propostas para inscrição de novas variedades ao CNV.




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