![]() Designação do projeto | Programa de conservação e melhoramento de Leguminosas-grão Código do projeto|PDR2020-784-042726 Objetivo principal | Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação Região de intervenção | Entidade beneficiária | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV, I.P.) Data da aprovação | 2018-05-16 Data de início | 2018-09-01 Data de conclusão | 2022-08-31 Custo total elegível | 177 370€ Apoio financeiro total da União Europeia Objetivos, atividades e resultados esperados O programa inclui a conservação e melhoramento de leguminosas-grão: ervilha, fava, feijão, feijão-frade, grão-de-bico e Lupinus sp. No programa de conservação, a caracterização dos acessos vai ser realizada a nível morfológico utilizando os descritores específicos para cada espécie elaborados pelo Bioversity International e UPOV e a nível biomolecular utilizando marcadores SSR/ISSR. Os dados resultantes desta ação serão incorporados na plataforma GRIN GLOBAL. No programa de melhoramento pretende-se obter genótipos com elevado potencial produtivo e com características agronómicas desejáveis. Nas populações segregantes serão selecionadasplantas de acordo com os critérios estabelecidos para cada cultura. Quando se atingir a fase de obtenção de indivíduos homozigóticos, estes serão integrados em ensaios de avaliação agronómica. A partir dos resultados obtidos nestes ensaios serão apresentadas propostas para inscrição de novas variedades ao CNV. FOTOS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |