Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
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Biofortificação de uva em zinco para produção de vinho branco e tinto




Designação do projeto | Biofortificação de uva em zinco para produção de vinho branco e tinto
Código do projeto | PDR2020-101-030729

Objetivo principal | Desenvolvimento de tecnologia para produção de uva biofortificada em zinco para produção de vinho branco e tinto.
Região de intervenção | Palmela
Entidade beneficiária | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV, I.P.)
Data da aprovação | 2017-06-14
Data de início | 2017-11-16
Data de conclusão | 2021-03-31
Custo total elegível | 17 382,00 €
Apoio financeiro da União Europeia | FEADER (Fundo Europeu Agrícola de Desenvolvimento Rural) – 10 429,20 €
Apoio financeiro público nacional/regional | 2 607,30 €

Objetivos, atividades e resultados esperados

ATIVIDADES DESENVOLVIDAS NO INIAV

Avaliar os efeitos das pulverizações foliares com óxido de zinco (ZnO) ou sulfato de zinco (ZnSO4) nas castas Syrah, Moscatel, Fernão Pires e Castelão.
  • No desempenho ecofisiológico das variedades através da medição de trocas gasosas nas folhas;
  • Nalguns indicadores da qualidade dos frutos (ºBrix e teor de lípidos);
  • Nas características físicas(textura, firmeza da polpa) e sensoriais (aparência, cor, textura, aroma/sabor e apreciação global) dos frutos. 

https://sites.fct.unl.pt/bio_uva_zinco_vinho/pages/resultados-relatorios

Monitorização de trocas gasosas no campo e colheita de frutos para análises laboratoriais



Processamento de amostras para determinação do ºBrix e para doseamento de lípidos 


Preparação de amostras para medição da dureza e para avaliação sensorial






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