![]() Designação do projeto | Biofortificação
de trigo mole em zinco para produção de farinha Código do projeto | PDR2020-101-030838 Objetivo principal | Desenvolvimento da produção de trigo mole e de tecnologias para transformação em farinha biofortificada em zinco destinada à panificação e confeitaria Região de intervenção | Alentejo Entidade beneficiária | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV) Data da aprovação | 2018-01-10 Data de início | 2017-09-01 Data de conclusão | 2020-10-31 Custo total elegível | 15.094,58€ Apoio financeiro da União Europeia Apoio financeiro público nacional/regional Atividades
Resultados esperados Pretende-se
obter e disseminar os seguintes resultados junto dos potenciais interessados na
produção de trigo mole / farinha biofortificado/a em zinco: Itinerário técnico para produção de trigo biofortificado em zinco com características profilácticas. Resposta das variedades de trigo Paiva e Roxo à biofortificação em zinco, considerando teores de acumulação e localização tecidular de micro (Fe, Zn, Cu, Mn) e macronutrientes (N, Ca, K, Mg, P) no grão, e consequente definição tecnológica da farinha a produzir (refinada ou integral). Coeficientes de produção / produtividade das variedades Paiva e Roxo submetidas à biofortificação em Zn e a consequente rentabilidade económica média em caso de comercialização sem transformação em farinha. Caracterização da qualidade nutricional e tecnológica da farinha biofortificada em Zn. Site do projeto: https://sites.fct.unl.pt/bio_trigo_zinco_farinha/pages/contextualizacao |