Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
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Trigos BTP - Baixo Teor em Pesticidas







Designação do projeto | Trigos BTP - Baixo Teor em Pesticidas 

Código do projeto | PDR2020-101-030741
Objetivo principal | Reforçar a competitividade do sector agroalimentar e florestal
Região de intervenção | Alentejo
Entidade beneficiária | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Data da aprovação | 2018-01-10 
Data de início | 2017-09-01
Data de conclusão | 2021-12-31
Custo total elegível: 128 055,15 €
Apoio financeiro da União Europeia | FEADER (Fundo Europeu Agrícola de Desenvolvimento Rural) – 86 437,25 €
Apoio financeiro público nacional/regional | 9 604,14 €

Objetivos:

(1) Selecionar variedades adequadas à produção da fileira dos trigos BTP, ou seja, aquelas que apresentam resistência ou tolerância às principais doenças e pragas prevalecentes, nomeadamente às novas raças de ferrugem amarela;
(2) Validar as variedades selecionadas, por parte da produção, testando e comprovando o seu comportamento em scale up; 
(3) Dotar os beneficiários de uma maior capacitação para a produção deste tipo de matéria-prima;
(4) Reunir e estruturar informação visando a otimização e atualização dos cadernos de campo.

Atividades:

Fase 1 - Avaliação de variedades em 2 locais (Elvas e Beja);
Fase 2 - Avaliação das 2 melhores variedades selecionadas em scale up;
Fase 3 - Coordenação do projeto.

Resultados esperados:

SELEÇÃO: Identificação de variedades resistentes/tolerantes às principais doenças e pragas, em alternativa às variedades usadas suscetíveis.
PRODUÇÃO: Verificação das variedades selecionadas em scale up nos campos dos agricultores. Adequar e cumprir o caderno de campo com o itinerário técnico recomendado; avaliações fitossanitárias, capacidade produtiva.
VALORIZAÇÃO: Aumento da área de produção de trigos BTP; planeamento da produção, centralização da armazenagem, transporte e comercialização de lotes maiores e mais homogéneos; garantia de rastreabilidade do produto, desde a sementeira até à obtenção do produto final - o grão.


Website: www.trigobtp.pt








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