![]() ![]() Código do projeto | PDR2020-101-031690 Objetivo principal | Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação Região de intervenção | Lisboa e Vale do Tejo Entidade beneficiária | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV) Data da aprovação | 2018-03-28 Data de início | 2018-05-16 Data de conclusão | 2021-05-15 Custo total elegível |172 886,37
€ Apoio financeiro da União Europeia 116 698,32 € Apoio financeiro público nacional/regional Objetivos:
Fases do
projeto | atividades previstas realizar: F1 – SELEÇÃO DE ANIMAIS PROVENIENTES DE REBANHOS HOMOGÉNEOS (2 ANOS): Seleção dos animais necessários para a realização dos ensaios. Para tal será necessário identificar rebanhos homogéneos, com as raças bem identificadas e diferentes sistemas de alimentação. F2 – AVALIAÇÃO DO EFEITO DA RAÇA (2 ANOS): Avaliação do efeito da raça (Merino Branco, Saloia e cruzados de Ile de France) na composição da carne de borregos com 12-13 kg de carcaça e na qualidade dos produtos que serão preparados. F3 – AVALIAÇÃO DO EFEITO PESO DE ABATE (2 ANOS): Avaliação dos efeitos do peso ao abate na qualidade e composição dos produtos preparados. O intervalo de peso de carcaças será distribuído por 2 grupos: 12-13 kg e 16-17 kg. O primeiro intervalo corresponde a borregos de leite, ou abatidos poucos depois do desmame e o segundo corresponde a borregos autónomos do ponto de vista alimentar. F4 – AVALIAÇÃO DO EFEITO SISTEMA DE ALIMENTAÇÃO (2 ANOS): Avaliação dos efeitos do sistema de alimentação na composição e na qualidade dos produtos que serão preparados. Os animais serão alimentados com base em pastagens (pastoreio exclusivo) ou em alimentos concentrados (pastoreio suplementado). F5 – PROCESSAMENTO E ANÁLISE DOS PRODUTOS (1,5 ANOS): Esta fase de ensaio será realizada em condições comerciais de produção, depois de definidos os procedimentos, com base nos resultados dos ensaios anteriores. A preparação dos produtos será feita numa unidade industrial de processamento de carnes. Resultados previstos:
Website: www.childlamb.com Fotos do
projeto: ![]() |