Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
Facebook
17
Maria Cristina de Almeida Pelejão Fernandes Serrano
CATEGORIA PROFISSIONAL | CURRENT POSITION
Técnica Superior | Senior Technician

HABILITAÇÕES ACADÉMICAS:

  • Pós-Graduação em Controlo de Qualidade e Toxicologia dos Alimentos
  • Licenciatura em Engenharia Alimentar
  • Bacharelato em Tecnologia das Indústrias Agro-Alimentares
  • Engenheira Técnica Alimentar

ACADEMIC DEGREES:

  • Graduate in Quality Control and Food Toxicology
  • Degree in Food Engineering
  • Bachelor of Technology of the Agri-Food Industries
  • Food Technical Engineer

DOMÍNIO DE ESPECIALIZAÇÃO:

  • Controlo de Qualidade e Toxicologia dos Alimentos
  • Tecnologia da Carne

AREA OF EXPERTISE:

  • Quality Control and Food Toxicology
  • Meat Technology

ÁREAS DE INVESTIGAÇÃO CORRENTES:

  • Técnicas preparativas e de extração para análise cromatográfica: GC e HPLC em produtos alimentares
  • Técnicas analíticas de determinação da composição centesimal de alimentos compostos para animais e da composição química de alimentos para alimentação humana

CURRENT RESEARCH FIELDS:

  • Preparative techniques for extraction and chromatographic analysis: GC and HPLC in food products
  • Analytical techniques for the determination of the chemical composition of animal feed and food for human consumption

OUTRAS ATIVIDADES:

  • Ações de formação no âmbito de auditorias internas aos laboratórios e acreditação – NP EN ISO/IEC 17025

OTHER ACTIVITIES:

  • Training as participant of internal audits and accreditation of laboratories - NP EN ISO / IEC 17025

PRINCIPAIS PUBLICAÇÕES | MAIN PUBLICATIONS:

  • Brito D., Serrano C., Pereira A., Delgado A., Peres C., Oleastro M., Monteiro L. 2008. Lactobacillus plantarum, isolated from Portuguese table-olives, are able to inhibit Helicobacter pylori. In: 1º Encontro Luso-Francês sobre Helicobacter pylori. Lisboa, Portugal

  • Delgado, A.; Brito, D.; Serrano, C.; Peres, C. 2008. Towards a new functional food: selected probiotic strains of lactic acid bacteria as starters in table-olives fermentation. Prémio Syngenta - Inovação em Agricultura - edição 2008 – Olivicultura

  • Brito, M.D.; Serrano, M. C.; Pereira A.; Delgado A.; Oleastro M.; Monteiro L.& Peres, C. “Evaluation of the inhibitory activity of Lactobacillus s.p. from table olives against Helicobacter pylori " Helicobacter pylori meetig Turkey September 2007

  • Brito MD, Serrano C, Delgado A & Peres, C. (2006) Inibição de fungos por bacteriocinas produzidas por bactérias lácticas de azeitona de mesa. Melhoramento, Vol.41, 268-273. 



Governo de Portugal
w3c
acessibilidade
seara.com