Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
12
PROJETOS DE INVESTIGAÇÃO

GO - FORTIFICAÇÃO DE ARROZ EM SELÉNIO
MPBIO 
Fortificação de batata em cálcio
Biofortificação de uva em zinco para produção de vinho branco e tinto
Fortificação de Pêra Rocha em Cálcio
Trigo BTP/BF - Baixo teor em pesticidas/baby food
LACTIES - Inovação, Eco-Eficiência e Segurança em PME’s do Setor dos Lacticínios
MaisSolo
HORTINF
BioPest - Estratégias integradas de luta contra pragas-chave em espécies de frutos secos
iCheese - Cynara Innovation for best Cheese
WineClimAdapt - Seleção e valorização das castas mais bem adaptadas a cenários de alterações climáticas
SERPAFLORA - VALORIZAÇÃO DA FLORA AUTÓCTONE DO QUEIJO SERPA
Desenvolvimento de estratégias integradas para prevenção do cancro-resinoso-do-pinheiro
OakRegeneration - Estratégias e modelos de gestão florestal para a criação de áreas de regeneração natural de sobreiro e azinheira nos montados nacionais
OLEOCOLZA
GO SambucusValor - Valorização integrada do sabugueiro em função dos padrões de consumo saudável: da planta à criação de novos produtos alimentares de valor acrescentado
Go BovMais - Melhoria da produtividade da fileira dos bovinos de carne
FITOGlobulus
LegForBov
+ Pinhão – Gestão Integrada de Agentes Bióticos Associados à Perda de Produção do Pinhão
GO SOLO: Promoção de práticas agrícolas conservadoras do solo através da demonstração, expedita e a baixo custo, do seu impacto na matéria orgânica
QUALIMILHO
Fertipinea - Nutrição e fertilização do pinheiro manso em sequeiro e regadio
UNDERCORK - Gestão integrada da Cobrilha da Cortiça
PLATISOR - Métodos para a gestão do montado de sobro com ataques de plátipo da região do Sor
FDCONTROLO
Trigo dma - Valorização de trigo duro de qualidade superior para o fabrico de massas alimentícias
Rega de Precisão de Sobreiros em Modo de Produção Intensiva de Cortiça
OPTIMAL (Otimização, Maçã, Alcobaça) 
Declínio do Montado no Alentejo 
GreenTASTE
MACFERTIQUAL 
ConVIGNA – Consociação de milho com feijão-frade como uma técnica sustentável de adaptação da produção deste cereal às alterações climáticas em Portugal 
Child Lamb
CompetitiveSouthBerries - Pequenos frutos competitivos e sustentáveis: técnicas culturais inovadoras para o alargamento da época de produção 
POLIMAX
DivInA
SafeApple - Conservação da Qualidade da Maçã de Alcobaça: objetivo resíduos zero
TECOLIVE - Técnicas e tecnologia para valorização de subprodutos em olivicultura
GOEfluentes - Efluentes de pecuária: abordagem estratégica à valorização agronómica/energética dos fluxos gerados na atividade agropecuária
ProEnergy - Novos produtos alimentares e bioenergia a partir de frutos de baixo valor comercial e resíduos agroindustriais
AGIR: Avaliação da eficiência da água e energia em aproveitamentos hidroagrícolas
+BDMIRA - Batata-doce competitiva e sustentável no Perímetro de Rega do Mira: técnicas culturais inovadoras e dinâmica organizacional
NUTRIOLEA - Grupo Operacional Nutrição e fertilização do olival superintensivo
Tinturaria natural - Utilização dos corantes naturais em fibras naturais 
GO +ARROZ
NUTRISUBER - Nutrição e Fertilização do Montado de Sobro
GI(PiN) - Gestão Integrada do Pinhal/Nemátode da Madeira do Pinheiro
Biochorume
ECOPOL
Alliance - i9 - Caça
Bio-Região do Tâmega e Sousa
PastForBreed
Conservação e Melhoramento sexuado da videira
Conservação de recursos genéticos de Hortícolas 
Programa de conservação e melhoramento de Leguminosas-grão
Conservação e Melhoramento Genético de Cereais Praganosos
GOFigoProdução
Biofortificação de trigo mole em zinco para produção de farinha
BioChestnut - IPM - Implementar estratégias de luta eficazes contra doenças do castanheiro e amendoeira
SubProMais - Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal 
INIAV - Estação Zootécnica Nacional - Centro de Excelência para a Agricultura e Agroindústria (CEAAI)
INIAV Lisboa - Qualificação e expansão da sua infraestrutura tecnológica
FIRE4CAST
Whole BTV
Fight-2
Atlantic POSitiVE
SustForest Plus
SAMA-CAF
WildForests
WastingPrionRisk
EcoARUn
Tomazinco
GlutenTarget
NEOVAC
Phage STEC
NAM4Toxins
Colossus
VitiRoots
Remirucula
ALGAVALOR - MicroALGAs: produção integrada e VALORização da biomassa e das suas diversas
ADONIS - Assessing Determinants Of the Nondecreasing Incidence of Salmonella

EJP SOIL - Towards climate-smart sustainable management of agricultural soils

SMART agriculture for innovative vegetable crop PROTECTion: harnessing advanced methodologies and technologies (SMARTPROTECT)
CAMA - RESEARCH-BASED PARTICIPATORY APPROACHES FOR ADOPTING CONSERVATION AGRICULTURE IN THE MEDITERRANEAN AREA
PLURIFOR - Planos de gestão de risco transnacionais visando os espaços rurais florestais sensíveis a riscos bióticos e abióticos 
(em reestruturação)







Portal Agro Tech







RESTRUTURA_COM – Restruturação da Infraestrutura de Comunicações




GenPrOv: Marcadores genéticos para a produção e qualidade do leite em
ovelhas da raça Assaf




NEW Cast Rootstocks - Criação de uma unidade piloto de demonstração
para divulgação de um novo produto; uma nova geração de porta
enxertos de castanheiro resistentes à doença da tinta







GesVespa - Estratégias de gestão sustentável da Vespa velutina no Norte de Portugal




CIAinVET - Animais Produtores de Alimentos como Reservatórios de Resistência a Antibióticos de Importância Crítica



RESISCAST - Molecular Breeding of chestnut for resistance to Phytophthora cinnamomi, the causal agent of root rot




Merino Parasite - Identificação de marcadores genéticos associados à resistência aos parasitas internos em ovinos da raça Merino Branca



AquaRAM - Antimicrobial Resistance Determinants in Aquaculture Environments




CoHesus - Estudo da diversidade genética de feijão-frade para uma dieta mais saudável e sustentável



Proyecto de Cooperación Transfronteriza para la Valorización Integral de la Dehesa - Montado




GenRes - Utilização da Genómica na Seleção de Ovinos Resistentes a
Parasitas e Peeira no Alentejo


Projeto Estratégico de Apoio à Fileira do Vinho na Região Centro




Soil4Ever - Aumento da produtividade do regadio através do uso sustentado do solo/Sustainable use of soil and water for improving crops productivity in irrigated areas









Pine ENEMY - Exploring the NEmatode-MYcobiota interactions in Pine Wilt Disease




OxyRebrand - Oxidation Reactions: a key towards a novel and sustainable wine brandy ageing technology




Voltando atrás para alcançar o futuro: Modernização da gestão tradicional dos prados de feno rumo à rentabilidade e à conservação da natureza. Qualificação das PME Agroalimentares da Margem esquerda do Guadiana




COFUND - European Joint programme (EJP) - promoting One health in Europe through joint actions on foodborne zoonoses, antimicrobial resistance and emerging microbiological hazards



Projecto Interreg SUDOE SOE1/P5/F0026 AGUAMOD




PARRA - Plataforma Integrada de Monitorização e Avaliação da Flavescência Dourada na vinha



ENTOVALOR - Insetos como uma oportunidade na valorização de resíduos



SelectPorAl - Seleção e melhoramento genómico de características produtivas do Porco Alentejano



Smart Farming - Ferramenta avançada para operacionalização da agricultura de precisão



Melhoria da produção de pastagens em solos ácidos no sistema montado: abordagem química e biológica





AgroMeg - Qualificação das PME Agroalimentares da Margem Esquerda do Guadiana



VegMedCabras -Vegetação mediterrânica: anti-helmínticos naturais na dieta selecionada por cabras em pastoreio



Valorização Económica do Cardo (Cynara cardunculus): variabilidade natural e suas aplicações biotecnológicas - ValBioTecCynara




CistusRumen - Utilização sustentável da esteva (Cistus ladanifer L.) em pequenos ruminantes




Projeto de investigação em Xylella fastidiosa












COREMI - Controle sustentável do ácaro vermelho das galinhas - Dermanyssus gallinae












Alt Biotech REPGEN: Recursos Genéticos Animais e Biotecnologias - Projeção para o Futuro






VINOVERT - Vinhos, competitividade, políticas ambientais e sanitárias das empresas da zona SUDOE






Arroz BIG - Desenvolvimento de produtos de arroz com baixo índice de glicemia







VALRUMEAT - Valorização da Carne de Ruminantes em Sistemas Intensivos de Produção




AGROTEC - Rede transfronteiriça Espanha Portugal de experimentação e transferência de tecnologia para o desenvolvimento do setor agropecuário e agroindustrial





LIFE MED-WOLF - Boas Práticas para a Conservação do Lobo em Regiões Mediterrânicas (LIFE11 NAT/IT/069)







FASTBREED: ALT20-03-0145-FEDER-000018: “Implementação de um programa de melhoramento de variedades de trigo com base em seleção genómica










Governo de Portugal
w3c
acessibilidade
seara.com