Participação do INIAV no 8º Simpósio Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável
No passado dia 5 de Junho teve lugar no Auditório UNINOVA da NOVA FCT no Campus da Caparica o 8º Simpósio Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável. Pretendeu ser um espaço de partilha de conhecimentos científicos e divulgação de ações inovadoras para promoção de toda a fileira do setor agroindustrial perante os desafios atuais aliados à sustentabilidade ambiental. O INIAV esteve presente na Comissão Organizadora (Ana Cristina Ramos, Ana Sofia Bagulho, Benvindo Maçãs, Elsa Nunes, Leal Gonçalves, Isabel Pais, Jaime Fernandes, José Nobre Semedo, Maria Manuela Lageiro, Nuno Bartolomeu de Alvarenga, Paula Scotti Campos, Sandra Gomes) e na Comissão Científica (Ana Cristina Ramos, Ana Rita Costa, Ana Sofia Bagulho, Carla Moita Brites, Elsa Gonçalves, Isabel Pais, José Nobre Semedo, Maria da Graça Pereira, Nuno Bartolomeu de Alvarenga, Paula Scotti Campos, Teresa Carita Nunes).
A sessão de abertura teve a presença do Doutor Nuno Canada, na moderação do 1º Painel "Produção de Alimentos" esteve Paula Scotti Campos, uma apresentação oral no 2º Painel "Transformação de Alimentos" pela bolseira Simone Lopes (Nuno Bartolomeu de Alvarenga) (Identificação de microrganismos associados à coloração anormal do queijo de Serpa DOP: A ação das Pseudomonas spp.), uma apresentação oral no 3º Painel "Ambiente Sustentável" por José Nobre Semedo (O incremento da eficiência do uso da água numa planta lenhosa como o Coffea canephora no contexto do aumento da [CO2] do ar), a mesa redonda e sessão de encerramento com Nuno Bartolomeu de Alvarenga e a entrega de prémios para “melhor póster” por Elsa Gonçalves. Foram apresentados 14 poster com o INIAV como 1º Autor e participação em diversos, com outras instituições.
- Títulos dos posteres onde o INIAV é primeiro autor
- Livro de atas do simpósio
- Programa