Notícias INIAV
E se fosse possível produzir aguardentes de excelência, mas num menor espaço de tempo? Um estudo promovido pelo Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) – Polo de Dois Portos -, mostra que é possível diminuir o tempo de envelhecimento, não comprometendo o resultado final do produto.
O objetivo dos investigadores era perceber a influência do oxigénio no envelhecimento da aguardente. O estudo por tecnologias alternativas começou ainda em 2016 e veio dar origem ao projeto OXYREBRAND ‘Reações de Oxidação: uma chave para uma nova e sustentável tecnologia de envelhecimento da aguardente vínica’.
O projeto foi desenvolvido nos últimos três anos e meio. Sara Canas é a investigadora responsável pelo projeto, que...
Encontra-se disponível a 9ª Informação do GT Estenfiliose de 28 de abril de 2022.
O INIAV, I.P. é o coordenador do GT Estenfiliose.
Aceda aqui à Informação.
Entrevista de Ana Maria Barata, coordenadora do Banco Português de Germoplasma Vegetal (INIAV) à Rádio Antena Minho.
Assista aqui à entrevista.
INIAV has been hosting the team of EIP-AGRI Support Facility for the Innovation & Knowledge Exchange
INIAV has been hosting the 2nd live Steering Committee (3rd Steering Committee meeting) of the CAP Europe Innovation Consortium which manages the Support Facility for the Innovation & Knowledge Exchange including EIP-AGRI (EIP-AGRI SF), in the scope of a Team Week organized in Portugal.
The EIP-AGRI Support Facility is funded by...
O Agrotech Challenge irá decorrer no próximo dia 17 de junho: É uma iniciativa do Município do Fundão, CCILB - Câmara do Comércio e Indústria Luso-Brasileira, CIEBI - Centro de Inovação Empresarial da Beira Interior, da Empresa VeraTech e da Embaixada do Brasil em Portugal e visa promover o desenvolvimento de soluções integradas e...
O INIAV - Polo de Inovação da Fonte Boa (Santarém) participou no programa de televisão “Faça Chuva ou Faça Sol”, num episódio dedicado a projetos de economia circular. Foi realçado o “ Grupo Operacional SubProMais - Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal”.
O programa foi emitido na RTP2 no dia 30 de Abril e...