Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.      (+351) 214 403 500
Google Translate logo

TERRA FUTURA

Uma Agricultura mais sustentável, competitiva
e inovadora, emissora e recetora de conhecimento.

Uma Agricultura do País, da Europa e do Mundo
de todas e de todos...

Ler

Ambiente e
Recursos Naturais

Iniciativas emblemáticas:
«Mitigação das alterações climáticas»
«Adaptação às alterações climáticas»

  • Conservação e fertilidade do solo
  • Gestão dos recursos hídricos
  • Aumentar a resiliência dos ecossistemas
    agrícolas espécies e habitats aos efeitos
    das alterações climáticas
  • ...
Ler

Sistemas Agrários

Iniciativas emblemáticas:
«Agricultura circular»
«Territórios sustentáveis»
«Revitalização das zonas rurais»
«Agricultura 4.0»
«Promoção dos produtos agroalimentares
portugueses»

Ler

Sanidade Vegetal

Iniciativa emblemática:
«UMA SÓ SAÚDE»

  • Reduzir a incidência de doenças das plantas
  • Impulsionar a adaptação da produção
    vegetal às ameaças emergentes
  • ...
Ler

Sistemas Florestais

Iniciativa emblemática: 
«Territórios sustentáveis»

  • Serviços de ecossistema: desenvolver e
    valorizar os serviços ecológicos, promover
    a biodiversidade, a apicultura e a silvopastorícia.
  • ...
Ler

Saúde Animal

Iniciativa emblemática:
«UMA SÓ SAÚDE»

  • Reduzir a incidência de doenças dos animais
    com impacto na saúde e bem-estar da
    população humana e no ambiente
  • Reduzir a emergência à resistência a
    antimicrobianos
  • ...
Ler

Produção Animal

Iniciativas emblemáticas:
«Agricultura circular»
«Territórios sustentáveis»
«Revitalização das zonas rurais»
«Agricultura 4.0»
«Promoção dos produtos agroalimentares
portugueses»

Ler

Segurança Alimentar

Iniciativas emblemáticas:
«Alimentação sustentável»
«Agricultura circular»
«Agricultura 4.0»
«Promoção dos produtos agroalimentares
portugueses»

Ler

Recursos Genéticos

Eixo estratégico:
«Valorização e gestão sustentável
dos recursos naturais e genéticos»

  • promover a conservação, melhoramento e
    valorização dos recursos genéticos de
    natureza animal e vegetal
  • variedades regionais e as raças autóctones,
  • com avaliação de variedades e raças
    selecionadas em modelos de produção
    comercial
Ler