Agri-Plast - Organização da Produção e Inovação para a Redução de Plásticos Agrícolas - LA 10.2 Capacitação
Estado do projeto
Em curso
Área(s) de intervenção
Ambiente e Recursos Naturais |
Iniciativa(s) emblemática(s)
Promoção da investigação, inovação e capacitação |
Unidade Estratégica
Sistemas Agrários e Florestais e Sanidade Vegetal
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AcrónimoAgri-Plast LA 10.2
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Código do projetoPRR-C05-i03-I-000167 LA 10.2
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Programa financiadorPPR - Plano de Recuperação e Resiliência
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MedidaRE-C05-i03 – AGENDA DE INVESTIGAÇÃO E INOVAÇÃO PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA, ALIMENTAÇÃO E AGROINDÚSTRIA
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Orçamento total (€)571.010,27
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Orçamento INIAV (€)169.702,44
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Cofinanciamento (%)100%
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Data de início2023/09/01
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Data de conclusão2025/09/30
Responsável pelo projeto no INIAV
Corina Luísa Videira de Abreu Fernandes Carranca
Entidade líder do projeto
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa
Parceria
- Universidade Nova de Lisboa
- Centro Operativo Tecnológico Hortofrutícola Nacional (COTHN)
- Madrefruta – Centro de Vendas Hortofrutícolas, Lda.
- Alensado – Cooperativa Agrícola do Sado, Crl.
- Universidade de Évora
- Federação Nacional das Organizações de Produtores de Frutas e Hortícolas (FNOP)
- Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
- Beirabaga
- Kiwi GreenSun
- Berrysmart
- Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral
- Direção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo
- Planície Verde - Sociedade Agrícola, Lda.
- Henrique Silvestre Ferreira, Unipessoal, Lda.
Resumo
Objetivos:
Concentrar a produção para melhorar a capacidade negocial dos produtores.
Sensibilizar e capacitar as organizações de produção para, de forma colaborativa (em rede), melhorarem a sua capacidade negocial para a inovação sustentável:
- adquirirem PUA mais reciclados, recicláveis e biodegradáveis, aos melhores preços de mercado;
- adotarem boas práticas na fase de uso do PUA (prolongar o tempo de vida útil e reduzir os contaminantes);
- exigirem condições mais vantajosas e de valor acrescentado para os RPUA (recolha e reciclagem), permitindo, ainda, a concentração da oferta de produtos agrícolas mais sustentáveis.