Renovação / Requalificação do Polo de Inovação de BRAGA
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							Código do projetoPRR-C05-i03-P-000043
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							Programa financiadorPRR - Plano de Recuperação e Resiliência
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							MedidaRE-C05-i03 – AGENDA DE INVESTIGAÇÃO E INOVAÇÃO PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA, ALIMENTAÇÃO E AGROINDÚSTRIA
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							Orçamento total (€)1.064.134,09 €
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							Orçamento INIAV (€)1.064.134,09 €
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							Cofinanciamento (%)100%
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							Data de aprovação2022/05/26
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							Data de início2021/09/10
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							Data de conclusão2025/12/31
 
Objetivo específico:
O projeto de requalificação/modernização do Polo tem por objetivo garantir condições infraestruturais de referência, otimizadas para alavancar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação, com especial enfoque na contínua capacitação e na adequação às orientações e compromissos assumidos a nível nacional e internacional, tendo presente que o Polo de Inovação de Braga/BPGV, no desenvolvimento das suas linhas de atividade, permite a interface com outros sistemas europeus e mundiais associados aos recursos genéticos vegetais, bem como a interação e transferência de conhecimento e tecnologia para o tecido empresarial (garantindo um sistema multilateral de acesso aos recursos genéticos e a partilha justa e equitativa dos benefícios resultantes da sua utilização), potenciando a criação de valor e de inovação, incluindo a estimulação do emprego qualificado e emprego científico, e o desenvolvimento de processos de internacionalização da capacidade científica e tecnológica nacional.
Objetivos:
- Reforçar a capacidade de investigação, inovação, formação, demonstração e transferência de conhecimento e tecnologia - recuperar e modernizar infraestruturas e equipamentos nos Polos de Inovação que integram a rede nacional.
 - Estimular o empreendedorismo de base rural – contribuir para a dinamização de uma Rede de Incubadoras de Base Rural com uma cobertura territorial significativa, incentivando a participação de grupos sub-representados, designadamente das mulheres
 - Incrementar a capacidade de conservação e valorização dos recursos genéticos nacionais (animais e vegetais). Aumentar a taxa de sucesso da criopreservação e da conservação in vitro.
 
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