Fortificação de Pera Rocha em cálcio
Estado do projeto
Em curso
Área(s) de intervenção
Fruticultura |
Iniciativa(s) emblemática(s)
Alimentação sustentável |
Unidade Estratégica
Biotecnologia e Recursos Genéticos
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Site do projeto
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Código do projetoPDR2020-101-030739
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Programa financiadorPDR 2020 - Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020
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MedidaAção1.1 - Grupos Operacionais
Orçamento Total (€)
Orçamento total (€)
274 727,00
Orçamento INIAV (€)
Orçamento INIAV (€)
14 884,61
Cofinanciamento (%)
Cofinanciamento (%)
75%
Data de aprovação
Data de aprovação
2016/06/07
Data de início
Data de início
2017/11/16
Data de conclusão
Data de conclusão
2021/08/31
Entidade líder do projeto
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa
Responsável pelo projeto no INIAV
Paula Scotti Lorenzini Borges Campos Afonso
Parceria
- Antonio Peralta dos Santos
- Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa
- Frutalvor-Central Fruteira, CRL
- Hbio, Lda
- Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
- Instituto Superior de Agronomia
- Ribamaior- Produção e Comercio de Frutas, Lda
Resumo
Objetivos:
- Avaliar o efeito das pulverizações foliares com diversas concentrações de cálcio nas trocas gasosas, como medida do desempenho ecofisiológico da cultura.
- Monitorizar o impacto dos tratamentos nalguns parâmetros de qualidade das pêras à colheita e após manutenção dos frutos em câmara pelos produtores.
- Processar polpas a partir de pêras e avaliar se existe influência da biofortificação em cálcio no produto final.
Consulte mais informação no site do projeto: https://sites.fct.unl.pt/bio_perarocha_calcio/home
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