Renovação / Requalificação do Polo de Inovação de SALVATERRA
								Estado do projeto
								
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								Área(s) de intervenção
								
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								Unidade Estratégica
								
					INIAV (projetos transversais)
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							Código do projetoPRR-C05-i03-P-000048
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							Programa financiadorPRR - Plano de Recuperação e Resiliência
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							MedidaRE-C05-i03 – AGENDA DE INVESTIGAÇÃO E INOVAÇÃO PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA, ALIMENTAÇÃO E AGROINDÚSTRIA
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							Orçamento total (€)96.477,51 €
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							Orçamento INIAV (€)96.477,51 €
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							Cofinanciamento (%)100%
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							Data de aprovação2022/05/26
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							Data de início2021/01/01
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							Data de conclusão2025/12/31
 
Responsável pelo projeto no INIAV
							Paulo Dias de Carvalho
										Entidade líder do projeto
							Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
										Resumo
							Objetivo específico:
Sendo a investigação, desenvolvida no Polo de Inovação de Salvaterra de Magos, centrada na obtenção de variedades portuguesas de arroz, o presente projeto de investimento dotará este Polo de equipamento - câmara de crescimento de plantas com controle de fotoperíodo, humidade e temperatura - que permitirá avançar mais rapidamente no processo de melhoramento genético, encurtando o tempo de obtenção de novas variedades, ou seja, permitirá aumentar a eficiência do Programa de Melhoramento Genético e diminuir o time to market das novas variedades portuguesas de arroz (speed breeding) contribuindo para a sustentabilidade da cadeia de valor do arroz.
Objetivos:
- Reforçar a capacidade de investigação, inovação, formação, demonstração e transferência de conhecimento e tecnologia - recuperar e modernizar infraestruturas e equipamentos nos Polos de Inovação que integram a rede nacional.
 - Estimular o empreendedorismo de base rural – contribuir para a dinamização de uma Rede de Incubadoras de Base Rural com uma cobertura territorial significativa, incentivando a participação de grupos sub-representados, designadamente das mulheres.
 - Incrementar a capacidade de conservação e valorização dos recursos genéticos nacionais (animais e vegetais). Conservar e valorizar as coleções de variedades regionais e as raças autóctones, com avaliação de variedades e raças selecionadas em modelos de produção comercial.
 
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