Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.      (+351) 214 403 500
Google Translate logo

Notícias INIAV

O INIAV consolida sua posição como referência no desenvolvimento de novos produtos agroalimentares

O INIAV consolida sua posição como referência no desenvolvimento de novos produtos agroalimentares

Com a evolução das tendências de consumo têm-se observado uma procura crescente por alimentos mais saudáveis, sustentáveis e convenientes. Nesse âmbito, o desenvolvimento de novos produtos alimentares torna-se essencial para que as empresas se mantenham alinhadas às dinâmicas do mercado. Esse processo envolve a aplicação de avanços tecnológicos e o uso de ingredientes inovadores, elevando a qualidade nutricional, sensorial e reológica dos alimentos.

No âmbito do projeto PRR SPIN – Sustainable ProteIN (https://www.iniav.pt/projetos/spin), a Unidade de Tecnologia e Inovação (UTI) do Polo de Inovação de Oeiras do INIAV, IP, ampliou sua capacidade analítica para a caracterização das propriedades reológicas dos alimentos com a aquisição de um...

32ª Informação do GT Estenfiliose 2024

32ª Informação do GT Estenfiliose 2024

Encontra-se disponível a 32ª Informação do GT Estenfiliose de 28 de agosto de 2024.

O INIAV, I.P. é o coordenador do GT Estenfiliose.

 Aceda aqui à Informação.


Ver todas as Informações do GT Estenfiliose anteriores

Palestra "Antioxidantes da dieta na reprodução assistida"

Palestra "Antioxidantes da dieta na reprodução assistida" - 27 de set 2024

 

O Polo de Inovação da Fonte Boa continua o seu Ciclo de Palestras ‘6ªs com Ciência’.

No próximo dia 27 de setembro 2024, pelas 11:30, com a participação de Filipa Costa Ferreira (MSc ), ocorre a Palestra "Antioxidantes da dieta na reprodução assistida - O efeito de terapias direcionadas para as mitocôndrias do...

Alterações climáticas, ambiente e produção de arroz – desafios e caminhos a explorar

Alterações climáticas, ambiente e produção de arroz – desafios e caminhos a explorar

As alterações climáticas constituem um crescente e muito preocupante desafio para os produtores nacionais de arroz.

Ciente desta realidade, o Centro Nacional de Competências para as Alterações Climáticas do Sector Agroflorestal - CNCACSA, em colaboração com o Centro Operativo e Tecnológico do Arroz – COTArroz vai organizar no próximo dia...

31ª Informação do GT Estenfiliose 2024

31ª Informação do GT Estenfiliose 2024

Encontra-se disponível a 31ª Informação do GT Estenfiliose de 22 de agosto de 2024.

O INIAV, I.P. é o coordenador do GT Estenfiliose.

 Aceda aqui à Informação.


Ver todas as Informações do GT Estenfiliose anteriores

5ª Edição da Formação sobre Sanidade no Montado

Nos próximos dias 26 e 28 de setembro a partir de Beja e dia 27 em Mértola, decorrerá a 5ª Edição da Formação sobre Sanidade no Montado.

Esta edição coorganizada pelo MED - Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento e pela ADPM Mértola, tendo o apoio de Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, IP (INIAV...

INIAV reafirma seu papel como uma instituição de referência no setor do leite e derivados

analisador de  leite FOSS MilkoScan

A indústria de laticínios contribui com quase 1% do Produto Interno Bruto e representa aproximadamente 12% do volume de negócios das indústrias alimentares e de bebidas.

No contexto do Projeto PRR CASEUS, o Laboratório de Leite e Lacticínios da Unidade de Tecnologia e Inovação (UTI) do Polo de Inovação de Oeiras do INIAV adquiriu recentemente o...

Logo República Portuguesa, Agricultura e Pescas
logo INIAV

Av. da República, Quinta do Marquês (edifício sede)
2780-157 Oeiras

  (+351) 214 403 500
  geral@iniav.pt

CONTACTOS | ONDE ESTAMOS

Fale connosco...

Cofinanciado por:

União Europeia
Portugal 2020
Compete 2020
PDR2020
Plano de Recuperação e Resiliência
Financiado pela União Europeia NextGenerationEU
FCT
Norte 2020
Centro 2020
Lisboa 2020
Alentejo 2020
Algarve 2020