Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.      (+351) 214 403 500
Google Translate logo

Notícias INIAV

Reuniao de encerramento do projeto NAMShield

No passado dia 13 de outubro de 2023, decorreu na sede da ALS Global Life sciences (líder do projeto) a reunião de encerramento do projeto NAMShield com a participação da Investigadora Eva Pinho, Investigadora Teresa Nogueira, Drª Manuela Amaral e o aluno Ricardo Oliveira como representantes da equipa do INIAV.

NAMShield apresenta-se como uma alternativa económica aos antibióticos para reduzir a presença de Salmonella spp. na indústria avícola.

Durante o período de execução do projecto (Abril 2022 a Junho 2024), iniciou-se o desenvolvimento de um aditivo biotecnológico para alimentação animal à base de aptâmeros capazes de bloquear as proteínas de adesão das bactérias alvo.

 

Lista de Variedades Recomendadas de trigo duro

O INIAV, a ANPOC, e o IP Beja já disponibilizaram a LVR do trigo mole e trigo duro para a campanha de 2023/2024.

Relembra-se ainda que a última LVR das cevadas, emitida pelo Comité de Cevada e Malte dos Cervejeiros de Portugal em 2022, se mantém em vigor para a campanha agrícola de 2023/2024.

A LVR – sigla de Lista de Variedades Recomendadas –...

O INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária lamenta profundamente a morte do estimado Doutor Luís Carneiro, ocorrida esta sexta-feira, aos 77 anos.

O Doutor Luís Carneiro, era Licenciado e doutorado em Engenharia Agronómica (ISA).
Iniciou a sua carreira científica na Estação Vitivinícola Nacional, onde chegou a Chefe do então...

artigo "EVOLUÇÃO DA BIODIVERSIDADE DE LEVEDURAS E COMPOSTOS VOLÁTEIS DURANTE A FERMENTAÇÃO ESPONTÂNEA DE UVAS ‘KARASAKIZ’ DE DIFERENTES REGIÕES EM DUAS VINDIMAS CONSECUTIVAS"

EVOLUÇÃO DA BIODIVERSIDADE DE LEVEDURAS E COMPOSTOS VOLÁTEIS DURANTE A FERMENTAÇÃO ESPONTÂNEA DE UVAS ‘KARASAKIZ’ DE DIFERENTES REGIÕES EM DUAS VINDIMAS CONSECUTIVAS

EVOLUTION OF YEAST BIODIVERSITY AND VOLATILE COMPOUNDS DURING SPONTANEOUS FERMENTATION OF ‘KARASAKIZ’ GRAPES FROM DIFFERENT REGIONS OVER TWO CONSECUTIVE VINTAGES

DOI: ...

gt estenfiliose 2 informacao 10 02 2021

Encontra-se disponível a 38ª Informação do GT Estenfiliose de 11 de outubro de 2023.

O INIAV, I.P. é o coordenador do GT Estenfiliose.

 Aceda aqui à Informação.


Ver todas as Informações do GT Estenfiliose anteriores

CA22105

O projeto COST Action "Beekeeping Products Valorisation and Biomonitoring for the Safety of Bees and Honey: BeSafeBeeHoney: BeSafeBeeHoney" (CA22105) faz agora parte do conjunto de projetos aprovados no âmbito do Programa Intergovernamental Cooperação Europeia em Ciência e Tecnologia (COST), criado para reduzir a fragmentação da investigação no...

Ao longo de três dias, o “FARM TO FORK” reunirá especialistas nacionais e internacionais de renome nas áreas agro-alimentar, nutrição & saúde, para aprofundar os temas mais recentes que englobam a jornada do Prado ao Prato. O evento será presidido pela Dra. Mary Kenny da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura) e...